Донской губернатор принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию

12.11.2020 Редакция газеты 0

Зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин провел сегодня заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию,  на котором обсуждались результаты дорожного строительства, а также вопрос обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах. В данном  заседании принял участие и глава донского региона Василий Голубев.

   В нынешнем году на строительство, реконструкцию и капремонт 32 автодорог донского региона предусмотрено 2,7 млрд рублей из федерального бюджета. Более половины объектов уже завершены, по остальным дорожные работы идут по графику и должны быть завершены до конца ноября.

    В нашем регионе на сто процентов реализованы мероприятия в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения». По итогам 10 месяцев 2020 года количество ДТП в регионе сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,7%. о оперативным данным, социальный риск на дорогах составил 7,34 при предельных значениях на 2020 год – 11,76.

  В текущем году в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся мероприятия по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения: установлено 3120 погонных метров барьерного ограждения, ликвидируются дефекты покрытия, наносится дорожная разметка, продолжается точечное обустройство опасных участков комплексными системами организации дорожного движения.

 ГУ МВД России по Ростовской области и минобразование региона проводят совместные мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. В их числе – развитие ЮИДовского движения.

Результаты ежегодного опроса жителей территорий показывает, что людей беспокоит проблема низкого качества дорог в населённых пунктах. Хотя мы прикладываем значительные усилия, в том числе передав транспортный налог на муниципальный уровень, - отметил Василий Голубев.

      С. КРАВЧЕНКО.