Состоялся онлайн-съезд детей войны

11.11.2020 Редакция газеты 0

 Съезд детей войны прошло в нашем регионе 6 ноября в режиме онлайн. Получатели социальных услуг центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов приняли в нём активное участие.  Дубинская Светлана Андреевна и Тюрина Раиса Кузьминична подали заявки на участие во всероссийской акции «Моё детство - война», где разместили свои видео воспоминания о тех далёких и страшных днях, как для страны, так и для семей участниц.

  Наш донской регион является лидером в этой всероссийской акции «Мое детство – война», которая включена в план основных мероприятий по проведению Года памяти и славы. Центральное мероприятие акции «Мое детство – война» – конкурс видео воспоминаний детей войны. Создано и  опубликовано на канале проекта в YouTube более 1350 видеоматериалов. Количество их просмотров превысило 120 тысяч. Благодаря активному участию жителей Ростовской области создано и опубликовано 118 видеоматериалов о наших земляках.

   Кроме того, донские волонтеры культуры – музыканты создали видео реквием, посвятив его детям войны и матерям всех погибших в Великой Отечественной. Видеоклип на музыку песни Яна Френкеля и Расула Гамзатова «Журавли», а также по мотивам повести донского писателя Виталия Закруткина «Матерь человеческая» посмотрели более 200 тысяч пользователей социальных сетей.

   По окончанию мероприятия Светлана Андреевна и Раиса Кузьминична получили сертификаты участников Съезда «Дети войны».