Усилены проверки на предприятиях донского общепита

10.11.2020 Редакция газеты 0

В нашем регионе проходит усиленный мониторинг объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований во всех муниципалитетах Ростовской области.  На тех, кто  нарушает  и не соблюдает санитарные правила  составляют протоколы об административных правонарушениях, материалы которых направляются в суд для рассмотрения. На этой неделе  нарушение требований было зафиксировано на предприятиях общепита в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске и Таганроге.
- В связи с осложнением ситуации по заболеванию новой короновирусной инфекцией в Ростовской области, сотрудниками департамента ежедневно, в том числе и выходные дни, осуществляются рейдовые мероприятия, - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – В случае выявления фактов нарушения требований сотрудниками департамента составляются протоколы об административном правонарушении.

  Сотрудниками регионального департамента потребительского рынка в рамках своих полномочий с 14 июля было обследовано более 11 тысяч объектов, возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272. Составлено 367 протоколов по делам об административных правонарушениях, материалы которых направлены в суд. Дополнительно в отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования.

   Также со  2 по 4 ноября были проведены рейды по проверке соблюдения масочного режима в объектах торговли и общепита в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге. В результате данных проверок сотрудниками департамента было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Мероприятия, направленные на выявление нарушений по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, будут продолжаться.

  В ходе  недавней рабочей поездки по Ростову, Донской Губернатор Василий Голубев отметил, что для стабилизации ситуации остаются в силе ранее введенные ограничения.

   С. КРАВЧЕНКО.