Прокуратура начала проверку торговых сетей в Ростовской области

09.11.2020 Редакция газеты 0

Об усилении контроля над ценами в торговых сетях ряда российских регионов в том числе Ростовской области, со стороны прокуратуры пишет "Панорама" со ссылкой на “Коммерсантъ” в понедельник, 9 ноября. Издание ссылается на информацию из письма бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которое тот направил генпрокурору Игорю Краснову. 

В первую очередь речь идет о контроле цен на гречку, пшено, яйца, сахар, мясо. Территориальный органы прокуратуры запрашивают информацию в Ростовской области в рамках проверки ценообразования на товары первой необходимости. 

В Генпрокуратуре изданию пока не прокомментировали эту информацию. По мнению замредправления “Руспродсоюза” Дмитрия Леонова, в настоящее время сети должны снизить свои наценки.

В X5 Retail Group, «Магните», «Дикси», «Ленте», «Ашане», «О`кей» и Metro Cash & Carry не ответили на запросы “Коммерсанта”.

Ранее сообщалось, что стоимость минимальной продуктовой корзины в Ростовской области, где сложная ситуация по распространению коронавируса, - 3,9 тыс рублей. В октябре она снижалась по сравнению с сентябрем. При этом производитель хлеба в Ростове - компания “Юг Руси” - подняла цены на свою продукцию на 5% с 5 ноября.

Власти Ростовской области утверждают, что запасов продовольствия в регионе достаточно.