Поздравили комсомольцев с праздником

06.11.2020 Редакция газеты 0

В этом году отмечается 102 года со дня рождения ВЛКСМ, а донскому комсомолу в текущем году исполнилось бы 100 лет.

Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) давно прекратил своё существование, но для многих россиян день его рождения по-прежнему остаётся одним из любимых праздников. Школу комсомола - самой массовой и сплочённой молодёжной организации СССР - прошли несколько поколений советских граждан, миллионы юношей и девушек. Это было время юности, надежд, суровых жизненных испытаний, ударная сила возрождения, целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие стройки, руками молодых возводились города и жизненно важные объекты. Теперь это уже история, но многие его идеи нашли свою востребованность и в наши дни через развитие таких направлений, как добровольчество, молодёжное самоуправление, гражданственность, патриотизм, деятельность студенческих отрядов.

Вековой юбилей образования комсомольской организации Дона исполнился в начале лета. С 6 по 9 июня 1920г. в здании нынешней Ростовской государственной филармонии прошёл первый съезд, в работе которого приняли участие 104 делегата, представлявших 5 тысяч комсомольцев. В иное время по такому поводу состоялись бы грандиозные празднества, но, по известным причинам, все массовые мероприятия отменены.

Перелистывая страницы истории комсомола, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. На Дону через комсомол прошли сотни тысяч юношей и девушек. Это была школа юности, надежд и многих суровых испытаний. Годы прошли, но мы, молодёжь, преклоняем голову перед теми, кто шел тогда еще неизведанным путем с твердой верой в светлое будущее.

29 октября, в день рождения комсомола и в рамках празднования 100-летия со дня образования Донского комсомола зимовниковские волонтеры акции взаимопомощи #МыВместе адресно поздравили ветеранов-активистов комсомола, вручив им поздравительные открытки, значки и флажки, а также поздравили с наступающим праздником - Днем народного единства.