Выплаты медикам на особом контроле у губернатора

05.11.2020 Редакция газеты 0

   Областные власти будут контролировать стимулирующие выплаты медикам. Об этом заявил донской губернатор на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса. По словам Василия Голубева, любые вопросы, которые задают медработники о деньгах, должны рассматриваться и решаться в течение суток.

  - Любые вопросы, которые задают медработники по выплатам, и ситуации должны рассматриваться и решаться в течение суток, - отметил глава региона.

  Надо отметить, что донские медики с  апреля по октябрь смогли получить более  двух  миллиардов  стимулирующих выплат.

  Также на встрече признали, что дефицита лекарств и средств индивидуальной защиты в стационарах региональных больниц нет. А для пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, за счет резервного фонда региона  закупят лекарства на 158 миллионов рублей. Соглашение об этом между минздравом России и правительством Ростовской области подписано 31 октября.

   Запасы препаратов для лечения коронавирусной инфекции в больницах в среднем составляют от 30 до 50 дней. Временный дефицит лекарственных препаратов (противовирусные препараты и антибиотики) в розничной сети был связан со сбоем в работе при согласовании в системе маркировки лекарственных препаратов.

    Как стало известно в ходе заседания, с 1 ноября схема специальных социальных выплат изменится: все выплаты будут проходить через Фонд социального страхования.

   С. КРАВЧЕНКО.