В Донском регионе будет дополнен перечень ограничений

05.11.2020 Редакция газеты 0

На сегодняшний день ситуация в нашей области, как и по стране, с пандемией коронавируса остается напряженной. С начала  пандемии зарегистрировано 31 558 человек, больных ковидом. Статистика гласит, что на сто тысяч человек - 751 зараженный, а темп прироста за последнюю неделю почти семь с половиной процента, коэффициент распространения инфекции за этот же период – 1,03, а по стране -1,08.

  В связи с этим по поручению главы региона Василия Голубева в ближайшее время будут внесены изменения в постановление правительства Ростовской области № 272, от 5 апреля.

  Сергей Бондарев, заместитель губернатора Ростовской области вышел с предложением  предложил дополнить перечень коронавирусных ограничений, в их числе -  внесение парковок и лифтов в перечень мест, где нельзя находиться без маски, запрет нахождения детей до 16 лет в гипермаркетах и торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых и другие.

  В свою очередь донской губернатор дал поручение продолжить работу по учету людей, работающих вахтовым методом, т.к. анализ показал, что приличный рост заболевания растет именно за счет граждан, возвращающихся домой из других регионов, а также возобновить работу на транспорте для контроля.

  - Необходимо сделать все возможное, чтобы ситуацию удержать.  Хрупкое равновесие никого не должно успокаивать, акцентировал   Василий Голубев.

  С. КРАВЧЕНКО.