В Ростовской области образовался дефицит шести препаратов от гриппа и ОРВИ

04.11.2020 Редакция газеты 0

Замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил, что в аптеках региона наблюдается дефицит шести наименований препаратов от гриппа и ОРВИ, пишут "Известия".

«На вчерашний день, 2 ноября, в аптечной сети есть дефицит шести наименований лекарств», — сказал он в ответ на вопрос губернатора о ситуации с наличием лекарств.

Практически все исчезнувшие с аптечных полок препараты используются для лечения тяжелых больных. В настоящий момент в аптеках продаются их заменители, а дефицит будет ликвидирован на федеральном уровне за счет увеличения выпуска препаратов, отметил чиновник.

Медучреждения региона на данный момент обеспечены соответствующими препаратами на 30–50 дней, а средствами индивидуальной защиты — на 60 дней, добавил Бондарев.

В конце октября и.о. министра здравоохранения региона Александр Крат заявил, что в регионе есть проблемы с антибиотиками и посоветовал врачам выписывать пациентам не торговые, а международные непатентованные названия лекарственных препаратов.