Спецоперацию по спасению коровы из фекального плена провели ростовские спасатели

02.11.2020 Редакция газеты 0

Буренка ела капусту и провалилась в выгребную яму

В донском регионе спасатели достали из выгребной ямы едва не захлебнувшуюся корову.

Тяжелый день выдался для спасателей Веселовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах. С самого раннего утра им уже довелось побывать в выгребной яме.

Около шести часов утра накануне, 30 октября, на пульт дежурного поступил звонок. Звонивший сообщил, что в одном из местных сел корова по кличке Чернуха провалилась в выгребную яму, пока ела капусту на ее крышке. Хозяин животного был шокирован, такой случай у него произошел впервые за шесть с половиной лет. Сначала он вместе со своими родственниками попытался самостоятельно вызволить животное из фекального плена, но сделать этого, к сожалению, не удалось, поэтому пришлось прибегнуть к помощи спасателей, пишет rostov.kr.ru.

По их словам, такое в селах происходит сплошь и рядом, поэтому они уже привыкли к подобной работе. Спасатели прибыли оперативно.

— Животное было сильно напугано и обессилено от самостоятельных попыток выбраться, поэтому не сопротивлялось помощи своих спасителей. Довольно сложно было подобрать подходящий трос для веса коровы, но все-таки достать ее удалось, — рассказал об операции спасатель Веселовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде Александр Зеленский.

Сейчас животному, к счастью, уже ничего не угрожает.