Донские полицейские помогли водителю, которому стало плохо за рулем

01.11.2020 Редакция газеты 0

В селе Николаевка Песчанокопского района донские автоинспекторы оказали помощь водителю, которому стало плохо на дороге. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД России.

В ведомстве рассказали, что полицейские заметили автомобиль, который вилял на дороге из стороны в сторону, а затем припарковался у обочины. Инспектор ДПС Денис Фадеев и инспектор по пропаганде БДД Сергей Филипенко остановились возле автомобиля и увидели, что водителю стало плохо: предположительно, у него начался сердечный приступ.

Стражи порядка предложили отвезти мужчину в больницу, однако тот отказался, но попросил привезти ему лекарства. Инспекторы доставили пострадавшему все необходимое, а также связались с его родственниками.

«Как позже пояснил водитель, проблемы с сердцем у него давно. Позади сложная операция и теперь здоровье поддерживает при помощи медикаментов. Обычно за рулем в одиночку не ездит, но в этот раз решил заправить машину неподалеку от дома. Понимая, что теряет сознание, едва смог затормозить на обочине», — говорится в сообщении.
Инспекторы помогли мужчине добраться домой и порекомендовали родственникам не оставлять его одного без присмотра.