Ростовский суд защитил права ребенка, которому чиновники отказали в необходимых лекарствах

31.10.2020 Редакция газеты 0

Ростовский областной суд принял решение в пользу ребенка-инвалида, которому чиновники городского управления здравоохранения и регионального Минздрава отказали в обеспечении жизненно необходимыми лекарствами и спецпитанием. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру города Таганрога ранее с соответствующим заявлением обратилась мать ребенка-инвалида. Прокуратура установила, что чиновники отказали в удовлетворении заявки на обеспечение малыша необходимыми лекарствами и спецпитанием, что противоречит законодательству о государственной социальной помощи и социальной защите инвалидов, а также решениям врачебных комиссий.

Городская прокуратура предъявила в суд исковое заявление к управлению здравоохранения Таганрога и региональному министерству о признании права на обеспечение лекарственными средствами и специализированным питанием малолетнего.

"Суд исковые требования прокурора удовлетворил, однако Министерство здравоохранения Ростовской области с вынесенным решением не согласилось и обжаловало в апелляционном порядке. Вместе с тем апелляционная инстанция Ростовского областного суда с учетом позиции представителя прокуратуры решение Таганрогского городского суда оставила без изменения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры региона отметили, что исполнение судебного решения взято на контроль.