Поверил мошенникам: дончанин совершил 32 денежных перевода

31.10.2020 Редакция газеты 0

300 тысяч рублей потерял житель Ростовской области из-за того, что поверил мошенникам, представившимся сотрудниками банка. Сейчас уголовным делом занимаются правоохранительные органы.

При обращении в полицию пострадавший рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что по его карте совершен перевод денежных средств. Когда мужчина сказал, что не переводил деньги, лжесотрудник предложил заблокировать карту. Для этого нужно было совершить ряд операций в ближайшем банкомате.

Действуя по инструкциям злоумышленника, гражданин совершил 32 перевода денежных средств на общую сумму более 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

По факту хищения денег возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам: сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.