На российские пляжи запретят брать животных, кроме собак-поводырей

29.10.2020 Редакция газеты 0

Глава МЧС России Евгений Зиничев утвердил единые требования к обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах в России, которые вступают в силу с 1 января 2021 года; теперь гражданам запрещается брать с собой к водоему животных, кроме собак-поводырей, соответствующий приказ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации, пишет РИА Новости.

"Посетителям пляжей запрещается… 4.2.7. Приводить с собой на пляж животных, за исключением собак-поводырей", - говорится в тексте приказа "Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации".

Кроме того, посетителям пляжей запрещается играть в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также "допускать действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся". Нельзя будет купаться при подъеме на пляже красного или черного флагов, кроме того, нельзя будет заплывать за буйки, а также срывать или притапливать их.

Документом устанавливаются обязательные требования не только к посетителям, но и к владельцам пляжей. Так, например, они с 1 июля 2021 года будут обязаны проводить водолазное обследование дна пляжа в границах заплыва, обеспечивать создание и работу спасательных постов на весь период эксплуатации пляжей, будут обязаны сообщать в экстренные службы о ЧС.

Также, согласно документу, со следующего года на пляжах в зоне купания не должно быть маломерных судов, за исключением спасательных.

"На пляжах организаций отдыха и оздоровления детей в период купания детей спасательная лодка со спасателем должна находиться не далее 2 метров от внешней стороны границы зоны купания", - отмечается в документе.