Василий Голубев: «В здравоохранении Ростовской области сложилась крайне сложная ситуация»

28.10.2020 Редакция газеты 0

Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил сегодня, 27 октября, в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Ситуацию в системе здравоохранения сейчас, в условиях пандемии, глава региона охарактеризовал как крайне сложную.

В Ростовской области действуют 3019 ковидных коек, около 2,5 тысячи провизорных. Губернатор подчеркнул, что ситуация с их заполнением на постоянном контроле правительства области.

Работают мобильные отряды медиков для помощи территориальным госпиталям, наиболее нуждающимся в медицинских кадрах. По данным регионального минздрава, сейчас задействовано в них 46 врачей и 63 единицы среднего медперсонала. Кроме того, на помощь местным больницам отправились свыше 1300 человек – студентов, ординаторов, волонтёров. К сожалению, одномоментно нарастить число медицинских работников невозможно.

  • Необходимо задействовать все резервы для помощи медикам. Министерству здравоохранения области поручаю до конца недели подготовить предложения по дополнительному привлечению медицинских кадров. Необходимы предложения и по ряду других узких мест, - сказал Василий Голубев.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку.