В Ростовской области скончалась пенсионерка, которой отказали в госпитализации

28.10.2020 Редакция газеты 0

Внучка пенсионерки рассказала, как в муках умирала ее бабушка. Пенсионерка умерла от тяжёлого воспаления лёгких, госпитализировать врачи ее отказались.

Бабушка заболела в конце сентября, у нее были симптомы коронавируса или гриппа. Родные 12 дней пытались добиться от врачей, чтобы бабушке сделали тест на COVID-19 и положили в больницу. Пенсионерка сильно кашляла, с трудом дышала, у нее была высокая температура. При этом Скорая отказывалась везти ее в больницу.

Тест пенсионерке предложили сделать в Ростове, но на платной основе. Однако женщина была не транспортабельна.

Госпитализировать женщину отказывались, ссылаясь на нехватку мест. В итоге родным все же удалось добиться того, чтобы пенсионерку госпитализировали, произошло это лишь 2 октября.


— К нам вышел врач Семён Заславский и сказал: «Я её не возьму, мест нет. Лечите, чем лечили. Что я могу сделать? — цитирует внучку Rostov.ru.

Родным  выдали письменный отказ в госпитализации, в котором прописано, что имеет место быть отклонение в приёме в боксированное отделение по причине нехватки свободных коек.  Также указано, что в ближайших городах мест в больницах также нет.

Спустя два часа пенсионерка скончалась дома. Родные отмечают, что бабушка буквально задохнулась на их глазах.

Врачи имеют право отказать в госпитализации, но при условии, что пациенту проведена КТ-диагностика и поражение легких незначительно. Пенсионерке же КТ никто не делал, так как у нее стоял кардиостимулятор.

В больнице Красного Сулина ситуацию не прокомментировали.