В Ростове от коронавируса умер главный врач городской больницы № 20

27.10.2020 Редакция газеты 0

Главный врач больницы № 20 Ростова-на-Дону скончался от коронавирусной инфекции. Юрию Дронову было 60 лет. Медик ушел из жизни утром 26 октября, подтвердил начальник управления по информационной политике Заксобрания Ростовской области Геннадий Гордеев, пишет MK.RU.

Главный врач оказался пациентом собственной больницы 13 октября. Его состояние оценивалось как тяжелое. Обязанности главврача стал исполнять его заместитель Анатолий Титов. В последние дни Юрий Иванович чувствовал себя лучше, но победить инфекцию так и не смог. Медик скончался через две недели после госпитализации.

Юрий Дронов посвятил жизнь донской медицине. Он закончил Ростовский государственный медицинский институт, работал врачом-интерном кардиологического отделения БСМП № 2 Ростова. Городскую больницу № 20 Юрий Иванович возглавлял последние 11 лет жизни. Он так же был депутатом донского парламента - заместителем председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству. Кроме того, входил в состав комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.