В аптеках Ростовской области отмечен дефицит препаратов от пневмонии

27.10.2020 Редакция газеты 0

В оперштабе регионального правительства прокомментировали ситуацию с нехваткой антибиотиков в донских аптеках.

Жители региона сообщили о том, что после обзвона более десятка аптек не были найдены такие препараты, применяемые для лечения пневмонии, как «Азитромицин», «Цефотаксим», «Цефтриаксон» и другие. Причем, провизоры отвечают на звонки людей, что не могут решить эту проблему.

Журналисты адресовали жалобы в региональный оперштаб, откуда поступил ответ:

— В соответствии с действующим законодательством аптечные организации обязаны обеспечить наличии лекарственных препаратов, входящих в минимальный ассортимент, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 12.10.2019 номер 2406-р. Лекарственные препараты Цефтриаксон, Левофлоксацин и Вода для инъекций в минимальный ассортимент не включены.

В связи с повышенным спросом на данные лекарственные препараты, не во всех аптечных организациях они имеются в наличии. Поэтому рекомендуется в настоящее время воспользоваться услугами ГУП РО «Фармацевтический центр» которое предоставляет информацию о наличии препаратов в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области. Контакты: с мобильного телефона — 130, со стационарного телефона 8-130, сайт ref003.ru.