Первые результаты расследования о гибели пациентов в больнице Ростова рассказали власти

27.10.2020 Редакция газеты 0

По информации, размещенной в СМИ, о гибели 13 пациентов от нехватки кислорода, в горбольнице №20 проводится проверка.

Начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая в ходе пресс-конференции сегодня, 26 октября, сообщила, что речь идет лишь о пяти пациентов, погибших от нехватки кислорода, именно они скончались ночью 12 октября. Остальные семь пациентов скончались в течении дня от других причин. Проверка покажет имели ли место перебои с поставкой кислорода, пишет Privet-Rostov.ru.

— Рапорт о перебоях от реаниматологов к нам поступил, но было это или нет, могут ответить только следственные органы. Со стороны технической службы была объяснительная, что перебоев с кислородом не было, — подчеркнула Левицкая.

Левицкая заверила, что кислород в больницу поставляется, согласно 44-ФЗ. Собственной кислородной станции у больницы нет. У медучреждения заключены три контракта с компаниями из Ростова, Новочеркасска и Краснодара. Общая сумма контрактов – 31 млн рублей.

Сейчас в больнице увеличилась потребность в кислороде, так как количество пациентов ежедневно растет. Что касается концентраторов кислорода, то закупки были проведены в мае, но позже выяснилось, что этого мало. Губернатор выделил городу дополнительно более 24 млн рублей на закупку еще партии концентраторов. В частности, в больницу №20 поступило 60 единиц.
Навигация по записям