Отец случайно убил мужчину, приставшего к его дочери-подростку на улице

27.10.2020 Редакция газеты 0

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Аркадака. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности.

21 октября примерно в 19:30 17-летняя девушка прогуливалась в компании друзей по улице Льва Толстого в городе Аркадак. В это время из магазина вышли двое нетрезвых мужчин, которые стали оказывать знаки внимания несовершеннолетней.

Девушка попросила мужчин оставить ее в покое, но те продолжили вести себя вызывающе по отношению к ней, а также препятствовать ее дальнейшему движению. Тогда несовершеннолетняя позвонила домой и рассказала брату о навязчивых поклонниках. Молодой человек вместе с отцом бросился на помощь сестре.

Оказавшись на месте, родитель обратился к 31-летнему мужчине и потребовал объяснить происходящее. В ответ тот проявил пренебрежение, после чего 47-летний отец подростка ударил его кулаком по лицу. 31-летний гражданин упал на асфальт и ударился головой. Ему удалось подняться, после чего он продолжил пререкаться с мужчиной. Тогда отец девушки снова ударил его в корпус, и, забрав детей, удалился.

31-летнему мужчине стало плохо, его приятель зашел в торговый пункт, где попросил продавцов позвонить в «скорую». Медицинские работники экстренно госпитализировали мужчину, который уже потерял сознание. Он скончался по пути в медучреждение.

На допросе обвиняемый дал показания о совершенном им деянии.

Правоохранителями проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.