Зимовниковским автомобилистам перестанут выдавать бумажные ПТС

26.10.2020 Редакция газеты 0

Их заменят электронным документом, пишет "Панорама".
С 1 ноября в Ростовской области, как и во всей России, прекращается выдача бумажных Паспортов транспортного средства, следует из Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии. Исполнять решение будет Минпромторг

На смену бумажным техпаспортам придет электронный вариант документа (ЭПТС), который будет выдать завод-изготовитель, а в случае ввозимого из-за рубежа транспорта, официальный представитель компании.

Если машину ввозит физлицо, оформлять документ будет испытательная лаборатория, комментирует новшество Autonews.

В новом документе будут содержаться все сведения об автомобиле: масса, мощность двигателя, VIN-номер, пробег, сведения о прохождении техосмотра, наличие каких-либо ограничений при покупке или продаже, его стоимость.

Данные о страховке в него вноситься не будут

По мнению автоэкспертов, ЭПТС содержит больше данных об автомобиле и существенно ускорит процедуру его оформления в ГИБДД.

Напомним, оформлять бумажные ПТС по новой форме будут лишь взамен утраченного/испорченного паспорта либо при невозможности его дальнейшего использования. В обязательном порядке ЭПТС оформляют только на новые, производимые в стране автомобили и на ввозимые из-за рубежа.