Автосалоны с мошенниками…

25.10.2020 Редакция газеты 0

На днях в Ростове задержали сотрудника одного из двух автомобильных салонов, менеджеры которых заставляли клиентов оформлять огромные кредиты на машины, сообщает пресс-служба МВД России.

Данная новость касается не только жителей Ростова, но и области, жители которой направлялись в областной центр за приобретением нового авто. Люди надеялись на выгодные условия кредитования и покупку хорошего автомобиля, в результате оставались обманутыми. Удивительно, что мошеннические действия злоумышленников все-таки попали в поле зрения правоохранителей и надеемся, дело дойдет до своего логического конца.

По информации сотрудников МВД, злоумышленники давали объявления на сайтах и в рекламных буклетах о продаже автомобилей по ценам намного ниже среднерыночных. Клиенты могли взять кредит на покупку под низкий процент и сдать свой старый автомобиль в счет оплаты нового.

Но при оформлении договора в документах указывалась другая процентная ставка — в три раза выше озвученной. Если клиент отказывался подписывать бумаги, менеджеры требовали выплатить салону неустойку — пятую часть стоимости автомобиля.

А потом покупатели получали автомобиль, который не соответствовал заявленной комплектации. Недовольных клиентов продавцы убеждали, что те давали согласие именно на эту машину.

По предварительным данным, от действий мошенников пострадали 30 человек. Однако, судя по отзывам в социальным сетях, пострадавших гораздо больше. Следователи ГУ МВД по Ростовской области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в составе группы

Источник: http://novostdon.ru/news/media/2020/10/25/avtosalonyi-s-moshennikami/