Зимовниковцы могут получить СНИЛС различными способами

18.10.2020 Редакция газеты 0

Родителям новорожденных жителей Ростовской области для оформления СНИЛС ребенка не нужно обращаться в органы ПФР.

С 15 июля 2020 года ПФР осуществляет регистрацию новорожденных в системе персонифицированного учета автоматически - на основании данных, поступающих из Единого федерального реестра ЗАГС. После появления в информационной системе ПФР сведений об актовой записи рождения ребенка ему открывается индивидуальный лицевой счет. Информация о регистрации новорожденного с указанием номера лицевого счета отражается в «Личном кабинете» мамы на портале госуслуг. Родители или законные представители ребенка также могут получить уведомление о регистрации, обратившись в любое территориальное подразделение Пенсионного фонда или офис МФЦ.

В случае изменения личных данных гражданина (например, при изменении фамилии), с соответствующим заявлением следует обратиться лично в управление ПФР или офис МФЦ.

При утере СНИЛС или уведомления о регистрации граждане могут обратиться за дубликатом через «Личный кабинет» на сайте ПФР (форма заявления «О выдаче дубликата страхового свидетельства»), а также через работодателя, лично в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Важно. Лица, получившие гражданство Российской Федерации, могут оформить СНИЛС в общеустановленном порядке. Наличие в паспорте регистрации на территории России не является обязательным. Документы выдаются в день обращения на основании анкеты.