Как получать заказные письма на смартфон

18.10.2020 Редакция газеты 0

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – это электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции. Так можно мгновенно получать уведомления о штрафах ГИБДД, постановления от Федеральной службы судебных приставов, письма от других ведомств и юридических лиц. Только с начала года по Ростовской области было отправлено порядка 850,8 тысяч писем в электронном формате.

Чтобы прочитать электронное заказное письмо через телефон, достаточно скачать мобильное приложение Почты России и пройти простую процедуру регистрации. При включении мобильного приложения появится всплывающее окно «Получайте уведомления от ГИБДД, ФССП, мировых судей и других организаций в приложении». Нажав кнопку «Включить», вы сможете получать заказные письма в электронном виде на свое мобильное устройство. Подключение к сервису дает возможность жителям даже самых отдалённых населённых пунктов получать и отправлять юридически значимые письма.

Кроме того, любой зарегистрированный пользователь имеет возможность отправить заказное письмо в адрес госорганов, организаций и частных лиц из личного кабинета и через мобильное приложение Почты России. Подобная юридически значимая переписка пригодится и для официального общения с бизнес-партнерами.

— Цифровизация значительно упрощает процесс обработки подобной корреспонденции. Сегодня отправителю не требуется лично приходить на почту для отправки письма, достаточно переслать его в электронном виде. Электронные заказные письма пересылаются мгновенно, клиент получает оповещение по электронной почте или смс, а прочтение электронного письма приравнивается к подписи при получении в почтовом отделении, — комментирует директор УФПС Ростовской области Андрей Ершов.

Мобильное приложение Почты России — это удобный способ мониторинга посылок и писем в формате «одного окна». Информация по приходящим заказным письмам становится доступной пользователю практически мгновенно.

Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Замена бумажных писем на электронные ощутимо помогла снизить нагрузку в почтовых отделениях на всей территории России.