Более 200 протоколов составлено за нарушение «масочного режима» в магазинах торговых сетей, торговых центрах и рынках

18.10.2020 Редакция газеты 0

На Дону продолжается мониторинг выполнения ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, на территории крупных объектов торговли на предмет соблюдения масочного режима. За минувшую неделю сотрудники  областной административной инспекции проверили еще несколько торговых центров, гипермаркетов, продуктовых рынков и магазинов. 

Сотрудниками инспекции составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые  предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП  РФ, из них в отношении юридических лиц – 21 протокол, должностных лиц – 18, индивидуальных предпринимателей – 59. Большинство правонарушений состоит в отсутствии лицевых масок либо респираторов у сотрудников и посетителей.

Материалы о нарушениях переданы в суд  для принятия мер административного воздействия.

При проведении мероприятий наибольшее количество нарушений выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге  в Аксайском районе.

«Несмотря на обязательное ношение масок  в транспорте, магазинах и массовых местах скопления людей, многие хозяйствующие объекты продолжают игнорировать  установленные ограничения. Носить маску везде, где есть риск заразиться, - это не просто способ защитить только себя. Это возможность для всех нас защитить друг друга – родных, близких, друзей, знакомых. Административная инспекция ужесточает контроль за соблюдением масочного режима», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.