В Ростовской области будут судить бывшего главного ветеринара Зерноградского района, которая попалась на мошенничестве

14.10.2020 Редакция газеты 0

Бывшего директора Зерноградского филиала государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом», обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, женщина в целях личного обогащения путем хищения бюджетных средств в период с 2015 по 2018 годы приняла на работу гражданина, который на рабочем месте никогда не появлялся и возложенные на него трудовые обязанности не исполнял. Используя свое служебное положение, обвиняемая вносила заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени, а затем получила начисленную гражданину заработную плату в сумме более 800 тысяч рублей.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото сайта