В Ростове-на-Дону с 14 октября запретят проведение соревнований и массовых мероприятий

13.10.2020 Редакция газеты 0

Администрация Ростова-на-Дону с 14 октября 2020 года введет на территории города дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, пишет ТАСС. Будет запрещено проведение соревнований, временно приостановлена работа культурно-массовых мероприятий, говорится в опубликованном на сайте администрации постановлении.

"Ввести на территории муниципального образования "Город Ростов-на-Дону" дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Запретить проведение спортивных соревнований городского и районных значений. Временно приостановить проведение культурно-массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан)", - говорится в тексте документа, который подписал и. о. главы администрации Юрий Овчинников.

Также временно приостановят работу ночных клубов, дискотек, предприятий общественного питания, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования. Будет запрещено курение кальянов в барах, ресторанах, кафе, иных общественных местах. Предприятиям общепита предписывается закрыть танцевальные зоны и временно ограничить режим работы предприятия общественного питания до 22:00.

В общественном транспорте вводится контроль за использованием пассажирами и водителями защитных масок либо респираторов и дезинфекцией. График движения транспорта по городским маршрутам будет скорректирован, с учетом недопущения скопления граждан на остановках и переполнения салона.

фото сайта