В Ремонтном осудили мужчину за убийство знакомого ведром

12.10.2020 Редакция газеты 0

емонтненский районный суд вынес обвинительный приговор по факту умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба суда.

Происшествие произошло в феврале 2020 года в х. Новобеляевский Заветинского района. Между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Один из мужчин схватил деревянный стул и нанес оппоненту удар по голове. После того, как стул сломался, обвиняемый избивал знакомого руками и ногами. Нападавший вывел мужчину на улицу и стал избивать его железным ведром. Он скончался в течении часа на месте происшествия, не приходя в сознание.

"Приговором суда гр.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и ему, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, наличие  малолетнего ребенка, и обстоятельств отягчающих наказание – рецидив преступления, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев", - сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.