Вход на территорию «Самбекских высот» вновь стал бесплатным

11.10.2020 Редакция газеты 0

Однако за посещение Донского военно-исторического музея придется все-таки оплатить билет, пишет газета "Наше Время".

На инстаграм-аккаунте музейного комплекса «Самбекские высоты» проинформировали о возврате бесплатного входа на территорию мемориального комплекса.

«В связи с многочисленными обращениями представителей общественных организаций, военно-исторических и поисковых объединений, граждан Ростовской области, а также необходимостью беспрепятственного доступа граждан к воинским захоронениям…», — пояснили представители «народного музея».

Действительно, введенная с 1 октября плата за вход на территорию «Самбекских высот» подразумевал и платное посещение «вечного огня», а также мемориального комплекса — по факту, желающие возложить цветы к могиле погибших защитников Миус-фрона в этом случае должны были заплатить деньги. Цена за вход была не особо высокой, но для представителей общественности, особенно занятых в патриотическом воспитании, такой подход был воспринят как кощунство.

Отдельно изумляла и цена за вход в музейный комплекс: от 50 рублей для школьников до 300 рублей для взрослых.

После волны возмущения, ценовую политику пересмотрели. Теперь, как и полагается по федеральному законодательству, вход и проход к военно-историческим мемориалам свободен. Чуть снизилась и цена за вход в музей: 25 рублей — военнослужащие, 50 рублей — школьники и инвалиды, 75 рублей — студенты, 200 рублей — остальные взрослые.

Бесплатно музей у «Самбекских высот» могут посещать по первым воскресеньям каждого месяца подростки до 18 лет и студенты профобразования, а по последним воскресеньям — многодетные семьи.