В одном из городов Ростовской области решили вернуть часть ограничений

10.10.2020 Редакция газеты 0

Администрация Новочеркасска 9 октября опубликовала постановление об усилении мер по профилактике коронавирусной инфекции. Иными словами, в городе вновь вводят ряд ограничений, пишет "Ёрш. Новочеркасск".

В частности, под запрет попали массовые и спортивные мероприятия городского значения. Деятельность ночных клубов, специфика которых не позволяет обеспечивать соблюдение социального дистанцирования, приостановлена.

Руководителям предприятий общественного питания, букмекерских контор, тотализаторов, кальянных клубов рекомендовано ограничить время работы до 22:00.

Также ограничено посещение образовательных учреждений, учреждений культуры и искусства, спортивных учреждений родителями и лицами, не связанными с образовательным и тренировочным процессами. Аналогичная ситуация - со стационарами больниц. Попасть туда могут только больные и медперсонал. 

Муниципальные учреждения и предприятия, а также администрация города переводит своих сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы. То же самое рекомендовано сделать руководителям всех остальных организаций в городе.

Кроме того, все организации и учреждения должны определить численность сотрудников, которые не смогут перейти на дистанционный режим, поскольку они принимают непосредственное участие в обеспечении непрерывного рабочего процесса.