В Ростовской области полицейские пришли на помощь водителю в экстремальной ситуации

09.10.2020 Редакция газеты 0

Начальник миграционного пункта Отдела МВД России по Песчанокопскому району майор полиции Дмитрий Санжиков и инспектор этого же подразделения капитан полиции Алексей Асонов двигались по дороге Ростов-на-Дону — Ставрополь и заметили на обочине припаркованную Газель. В грузовой платформе автомобиля произошло возгорание пластиковых изделий, водитель тщетно пытался справиться с огнем.

Полицейские пришли на помощь водителю. Они сообщили о происшествии в экстренную службу и, не дожидаясь пожарных, приняли меры к тушению. Погасить огонь с помощью огнетушителей не удалось, а пламя очень быстро перекинулось на ту часть груза, которая находилась в непосредственной близости с газовым баллоном. Тогда стражи порядка стали выбрасывать горящие пластиковые изделия за борт машины. Таким образом удалось прекратить распространение огня и потушить пламя подручными средствами.

Оперативное принятие мер, а также правильные и своевременные действия сотрудников полиции во внештатной ситуации позволили предотвратить  трагические последствия и спасти жизнь и здоровье водителя, а также автомобиль от пожара. В результате произошедшего никто не пострадал, дальнейшего распространения огня удалось избежать.

За оказание помощи и спасение имущества от пожара предприниматель из Краснодарского края Федор Зубенко поблагодарил сотрудников Отдела МВД России по Песчанокопскому району, пожелав им крепкого здоровья и успехов на службе.