Эпидемиолог рассказала какие продукты исключить из рациона в период пандемии

09.10.2020 Редакция газеты 0

О том, какого питания придерживаться в период пандемии COVID-19 пишет РИА Новости со ссылкой на врача-эпидемиолога Видновской районной клинической больницы Московской области Ольгу Ненастину.

От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда, — приводит источник слова эксперта.

Она посоветовала включить в рацион овощи и салатную зелень, чтобы обеспечить организм витаминами и микроэлементами и поддержать иммунитет. Также необходимо есть рыбу, морепродукты, птицу, молочные продукты и раз в неделю — красное мясо. Обязательно пить больше жидкости и не забывать о фруктах.