На депутата Заксобрания Ростовской области возбудили уголовное дело о хищении газа

08.10.2020 Редакция газеты 0

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Ростовской области Игоря Кундрата. Об этом пишет ТАСС. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах региона, его подозревают в хищении газа у региональной дочерней компании "Газпрома" на сумму более 44 млн рублей.

"В отношении Кундрата И. В. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража в особо крупных размерах"). В настоящее время он задержан, находится в изоляторе временного содержания", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, с 2016 года на предприятии, которое контролирует Кундрат, с помощью специальных программ вносились коррективы в работу приборов учета энергоресурсов. Это, как отметил собеседник, позволило Кундрату пользоваться ресурсами ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". Полученный таким путем газ хранился на территории предприятия в резервуарах, использовался для обеспечения деятельности хлебозавода, а также в качестве "кустовой" газовой автозаправочной станции. Ущерб, по словам источника, оценивается в 44 млн рублей.

В июле специалисты ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" и ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" совместно с сотрудниками силовых ведомств на предприятиях Кундрата выявили хищение газа на 22 млн рублей. Объем похищенного газа составил тогда около 3 млн кубических метров.

Официальным подтверждением возбуждения уголовного дела в отношении Кундрата со стороны правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.