Салат из зеленых помидоров. Готовимся к зиме

06.10.2020 Редакция газеты 0

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Продукты

Помидоры зеленые и бурые — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Перец острый — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус 9% — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 ч. ложки

Вода — 1 стакан


Помидоры нарезать дольками. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Перец острый мелко нарезать. Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло. Влить уксус. Всыпать сахар. Добавить соль. Влить воду. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились. Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.