В Волгодонске снова мужчина лишился денег после беседы с мошенником

04.10.2020 Редакция газеты 0

Жертвой очередного телефонного мошенничества стал 40-летний житель Волгодонска. В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился мужчина, которому позвонил молодой человек, представившийся сотрудником банка. И все по классической схеме. Мошенник сообщил, что с карты волгодонца якобы пытались несанкционированно списать деньги. И чтобы защитить их, нужно продиктовать данные своей банковской карты, а также код из смс-сообщения. После чего наш земляк не досчитался 35 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.
Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!
- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах!
- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения! Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего!
- все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.
- завершите разговор!
Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.