Усилен мониторинг пожарной опасности в лесах на территории Ростовской области

04.10.2020 Редакция газеты 0

В связи с введением в некоторых муниципалитетах Ростовской области режима чрезвычайной ситуации усилен мониторинг пожарной опасности в лесах, а также повышена готовность лесопожарных формирований, увеличено количество патрулей.

Усилена работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах.

Видеонаблюдение в целях обнаружения лесных и ландшафтных пожаров на территории лесных участков Ростовской области осуществляется с 42 точек, что позволяет охватить 100% лесного фонда области, отнесенного к I классу природной пожарной опасности.

В настоящее время наземный мониторинг территории лесного фонда осуществляется по 328 маршрутам патрулирования общей протяженностью около 36 тысяч километров.

Производится дополнительная опашка лесных массивов.

В связи с пожароопасной обстановкой продлено ограничение пребывания граждан в лесах.

Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

Минприроды призывает незамедлительно сообщать работникам лесного хозяйства о фактах возгорания на прилегающих к лесам участках, а также непосредственно в лесных массивах (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны).