Зимовниковцев призывают досрочно уплатить имущественные налоги

01.10.2020 Редакция газеты 0

Напоминаем владельцам недвижимости, земельных участков и транспортных средств, что срок уплаты по имущественным налогам и налога на доходы физического лица (сокращенно НДФЛ), не удержанного налоговым агентом за 2019 год, - наступит не позднее 1 декабря 2020 года.

Уважаемые налогоплательщики! Для обеспечения своевременной уплаты имущественных налогов предлагаем вам воспользоваться механизмом перечисления единого налогового платежа (сокращенно ЕНП). Не дожидаясь получения сводного налогового уведомления, можно внести единый налоговый платеж, через сервисы «Личный кабинет для физических лиц» или «Уплата налогов, страховых взносов физическими лицами». Единым налоговым платежом можно уплатить имущественные налоги и НДФЛ одной суммой, в том числе авансом до наступления срока уплаты. При отсутствии задолженности, авансовый платеж автоматически будет зачислен в счет уплаты имущественных налогов и НДФЛ. Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц.

ВНИМАНИЕ! ДОСРОЧНАЯ УПЛАТА НАЛОГОВ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФОВ И ПЕНЕЙ!

Чтобы своевременно получать сводные налоговые уведомления, рекомендуем налогоплательщикам, проживающим на адресе, который не совпадает с адресом прописки, обратиться в налоговую инспекцию и заявить адрес для направления документов, в том числе сводного налогового уведомления по имущественным налогам по форме 1А (код по КНД 1112019).

Уважаемые налогоплательщики! Если почта не доставила вам сводные налоговые уведомления по имущественным налогам – обращайтесь в налоговую инспекцию!