Зимой нас ожидает аномальная погода

29.09.2020 Редакция газеты 0

Зима будет отличаться разнонаправленными температурными аномалиями по всей России, следует из «Вероятностного прогноза температурного режима в России в отопительный период с октября по март», сообщает газета.ру со ссылкой на сайт Гидрометцентра.
Жителям Ростовской области обещают аномально теплую зиму. «Вероятностный прогноз температурного режима в России в отопительный период с октября по март» опубликовал Гидрометцентр.
Так, в октябре, ноябре и декабре на юге России температура будет в пределах нормы. А в январе, феврале и марте средняя месячная температура воздуха будет выше нормы.

В октябре температура будет теплее нормы в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. А на юге Центрального и Приволжского федеральных округов будет холоднее, чем обычно.

Также в ноябре температура превысит обычную на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии, хотя в Магаданской области и на Чукотке будет наблюдаться похолодание.

Декабрьская погода будет теплой для большей части СЗФО, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. А вот жителей Дальнего Востока предупреждают о холодах.

В первом месяце нового года воздух будет прогреваться выше нормы в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского. На остальной части ПФО, в ЦФО и Сибири это время будет холодным.

«Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа», — говорится в прогнозе.