Движение на перекрестке ростовской и зимовниковской трасс восстановлено по прежней схеме

29.09.2020 Редакция газеты 0

Как мы сообщали ранее, после капитального ремонта автомобильной дороги Ростов-на-Дону – Волгодонск на участке от 96-го до 210-го километра на перекрестке с трассой Волгодонск – Зимовники была изменена схема движения, которая вызвала большой общественный резонанс и недовольство водителей. Напомним, на перекрестке не был предусмотрен левый поворот со стороны Лагутников в сторону Зимовников. И чтобы повернуть в эту сторону, водителям приходилось ехать около километра до рынка, там разворачиваться на небольшой площадке и возвращаться назад.

Большегрузным автомобилям такие маневры и вовсе не представлялись возможными. Кроме того, жителям Лагутников из-за новой схемы стало невозможно проехать к кладбищу.
Как сообщили в Минтрансе Ростовской области, для снятия социальной напряженности в настоящее время измен план организации дорожного движения проекта на данном перекрестке.

   «С 26 по 27 сентября подрядная организация выполнила работы по демаркировке дорожной разметки и демонтажу дорожных знаков, с последующим устройством дорожной разметки и установке дорожных знаков в соответствии с изменённой схемой организации дорожного движения без дополнительного финансирования. После выполнения вышеуказанных работ движение транспорта будет восстановлено по старой схеме», – сообщили в Министерстве транспорта.

Кроме того, в министерстве транспорта Ростовской области рассматривается вопрос о реконструкции транспортной развязки.