Профессия волшебника

27.09.2020 Редакция газеты 0

Инна Александровна Аксюк  с радостью каждый день спешит на работу в детский сад «Чебурашка», который располагается в хуторе Гашун ж/д, ведь там её ждут любимые малыши-воспитанники. Для них она старается быть второй мамой, окружая теплом и заботой каждого.

   Свой трудовой путь в сфере дошкольного образования Инна Александровна начала относительно недавно - шесть лет назад. Но за это время смогла стать незаменимой частью коллектива детского сада «Чебурашка», а для ребят – любимой воспитательницей и музыкальным руководителем, с которой они ежедневно готовы делиться своими радостями и достижениями.

  - Если бы мне лет пятнадцать  назад сказали, что я буду работать воспитателем – ни за что бы не поверила. Слишком далека я была от этого, хотя по профессия учитель истории, - отметила Инна Александровна.

  И правда, восемь лет она работала в сфере культуры. Была и заведующей местного Дома культуры, и библиотекарем. Потом её пригласили на работу в администрацию Северного сельского поселения,  и она там проработала тоже восемь  лет - специалистом по имущественным и земельным отношениям. А шесть лет назад судьба привела её на работу в детский сад.

-  Когда мне предложили место музыкального руководителя в детском саду, я и обрадовалась, и засомневалась одновременно. Но всё же решила попробовать. И сейчас, по прошествии лет, могу твёрдо сказать, что не прогадала. И, уже став воспитателем, чувствую, что я на своём месте, - уверяет женщина. – У нас в саду 62 ребёнка, и все с удовольствием занимаются на моих музыкальных уроках. У нас детский сад имеет статус казачьего, и музыкальные уроки этого направления. Мы с детками участвуем в конкурсах и сетевых проектах, во многих  побеждаем. Сейчас готовимся к  Покровским посиделкам. Занимаясь с детками, я поняла, что  нашла себя в этой жизни. Быть воспитателем – это моё.

  Инна Александровна занимается с разновозрастными детками и к  каждому  старается найти свой подход, ведь все они очень разные по характеру. Занятия и игры приходится строить таким образом, чтобы всем было интересно и полезно. За день надо многое успеть, так что скучать им некогда!

  - Я понимаю и осознаю весь груз ответственности за своих малышей, становление их как личностей, ведь от воспитателя, наряду с родителями, зависит то, какими людьми они станут. Очень важно вырастить личность, помочь раскрыть таланты и умения, учить добру, заботе и милосердию, - улыбается Инна Александровна.

    Быть воспитателем - это значит всегда находиться в творческом поиске и никогда не останавливаться на достигнутом. Инна Александровна - яркий пример достойного представителя своей профессии. Она всеми силами стремится к тому, чтобы детский сад был для ребят поистине вторым домом, миром веселья, интересных событий, ярких впечатлений и воспоминаний.

   -Для меня моя профессия - это возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии. Особо осознаёшь значимость профессии воспитателя, когда видишь распахнутые навстречу тебе глаза детей; глаза, жадно ловящие каждое моё слово, мой взгляд и жест; глаза, готовые вместить в себя мир. Глядя в детские глаза, понимаешь, что ты нужна им, что ты для них целая вселенная, что именно ты закладываешь ростки будущих характеров, поддерживаешь их своей любовью, отдаёшь тепло своего сердца, - отметила в заключение нашей беседы Инна Александровна.