Материнский капитал для обучения детей

27.09.2020 Редакция газеты 0

Теперь на Дону родителям станет гораздо проще распоряжаться средствами материнского капитала для обучения детей. Отделением Пенсионного фонда по Ростовской области заключены соглашения об информационном обмене с учебными заведениями региона.

Ранее семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.

Отделением планируется заключить более 30 соглашений с учебными заведениями нашей области: с вузами, колледжами, техникумами и училищами. На данный момент подписаны соглашения с вузами: РостГМУ, ДГТУ, ЮФУ, РИНХ, РГУПС.

Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.