Предприятиям и организациям в Ростовской области посоветовали перейти на гибкий график работы

26.09.2020 Редакция газеты 0

Власти Ростова рекомендуют предприятиям, которые действуют в городе, перейти на гибкий рабочий график. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников, пишет РБК.

По его словам, в настоящее время после завершения сезона отпусков на остановках в пиковые часы наблюдается скопление людей.

«Чтобы от этого уйти, предлагаем сделать гибкий график. Нужно, чтобы часть сотрудников начинала работу с 8 часов, часть — с 9, часть — с 10. Также они смогут по гибкому графику уходить с работы. Это даст возможность разгрузить транспорт и уйти от большого скопления людей на остановках», — подчеркнул он.

Овчинников назвал несоблюдение санитарных норм в трудовых коллективах одной из причин резкого роста числа инфицированных коронавирусом в Ростове.

«Самый большой бич — это масочный режим. Ростовчанам надоело ходить в масках, мы понимаем, что это длится достаточно долго, но ситуация заставляет нас это делать. Поэтому мы призываем руководителей работать с коллективами», — добавил он.