На Дону расторгают договор с регоператором

25.09.2020 Редакция газеты 0

На заседании правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев отдельно остановился на вопросе реализации системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Задача для городов и районов – привести в порядок контейнерные площадки и обеспечить их контейнерами. Средства на их приобретение предусмотрели менее, чем половина муниципалитетов.

– Невозможно, построив МЭОКи, считать, что задача выполнена. Должна быть выстроена схема доставки мусора от каждого двора и  квартиры к площадкам временного хранения, потом  к сортировочным площадкам или МЭОКам. Тогда можно говорить о создании системы утилизации коммунальных отходов в Ростовской области, – заявил Василий Голубев.

Губернатор потребовал расторгнуть договор с региональным оператором Миллеровского МЭОКа из-за многочисленных нареканий жителей района.

– Сколько вы будете возиться с вашим нерадивым оператором? Люди жалуются на то, что в городе, районе не убирается вовремя мусор. Действуйте порешительнее, друзья! Если они наши партнеры, значит, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, они должны выполнять свои функции.  Если люди пришли, чтобы  только собрать деньги, – не нужно их держать, – сказал  глава региона.

Однако очень важно внимательно продумать алгоритм смены оператора, чтоб не было еще больших проблем, предупредил губернатор.