Губернатор поручил ужесточить меры по выявлению контрафактной табачной продукции

23.09.2020 Редакция газеты 0

Проработать возможность введения отдельных проверок для  пресечения  несанкционированной торговли табаком губернатор Василий Голубев поручил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области сегодня, 22 сентября.

Ужесточение контрольно-надзорных мер в отношении несанкционированной торговли табачными изделиями станет исключением из введенного главой региона моратория на проверки бизнеса.

На заседании комиссии обсуждались меры по выявлению и предотвращению нелегальной торговли табачной продукцией на территории региона. По состоянию на конец августа  Ростовская область занимает второе место в РФ по количеству ежедневно регистрирующихся в системе маркировки хозяйствующих субъектов. Всего подключено уже более 3600 организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом в нашем регионе, по некоторым данным, доля нелегального оборота до введения обязательной маркировки продукции достигала более четверти рынка, что выше среднего показателя по стране. И связано это, в том числе, с проникновением контрафактной продукции из-за границы.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов  держать на особом контроле тему несанкционированной торговли. Многое зависит от эффективности борьбы с продажей незаконной продукции на местах, в муниципальных образованиях, где расположена большая часть рынков, магазинов, других объектов торговли, считает глава региона.

— Поручаю проработать возможность введения отдельных видов проверок для нарушителей законодательства о нестационарной торговле табачной продукцией. Меры никоим образом не должны затронуть другие виды бизнеса – они должны способствовать пресечению конкретных направлений незаконной деятельности, —  резюмировал Василий Голубев.

Напомним, согласно решению губернатора для поддержки предпринимателей на территории Ростовской области до конца 2020 года действует мораторий на проверки для бизнеса и предпринимателей. Мера направлена на поддержку бизнеса, оказавшегося в сложных условиях из-за  ограничительных мер,  связанных с COVID-19.

Пресс-служба губернатора Ростовской области