«Ущерб 12 миллионов»: глава Дубовского района Нина Кириллова пойдет под суд за превышение должностных полномочий

19.09.2020 Редакция газеты 0

Нине Кирилловой грозит до четырех лет лишения свободы.

14 сентября официальный сайт прокуратуры Российской Федерации опубликовал информацию о том, что заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Дубовского района Ростовской области Нины Кирилловой. Ее обвиняют в превышение должностных полномочий (статья 286 часть 1 УК РФ). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит до четырех лет лишения свободы. Дело Нины Кирилловой рассмотрит Зимовниковский районный суд Ростовской области.

По версии следствия, глава администрации Дубовского района Нина Кириллова, была ответственной за поставку водонапорных башень. Зная о том, что башни не соответствуют требованиям муниципального контракта, а также имеют дефекты и их просто нельзя использовать по целевому назначению, подписала акт приема-передачи товара.

- В результате причинен ущерб бюджету Дубовского района в размере свыше 400 тысяч рублей и бюджету Ростовской области в размере более 11,5 миллионов рублей.

Как мы писали ранее, аукцион по башням проводился в 2017 году в 10 районах Донского региона: Миллеровского, Белокалитвинского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского.

55-летняя Нина Кириллова является главой администрации Дубовского района с марта 2015 года. Она была назначена на должность решением Дубовского районного Собрания депутатов. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».