Большая пенсия после увольнения в следующем году: названы категории работающих пенсионеров

19.09.2020 Редакция газеты 0

В большинстве случаев пенсионеры после проведения индексации в январе получат около 1000 рублей, но определены выигрышные категории пенсионеров, которые получат существенную прибавку. Вопрос касается и работающих пенсионеров, которым будет выгодно уволиться.

Свое мнение, касающееся индексации пенсий, высказал финансовый аналитик Максим Кривелевич:

«Государство не оказывает должной помощи рядовым сотрудникам, но депутаты, работники силовых ведомств, военнослужащие и ряд других государственных служащих получат значительную прибавку к пенсии после индексации».

Получается, что больший размер надбавки поступит тем, у кого и так большая пенсия. В некоторых случаях, если говорить о работающих пенсионерах, то выгоднее даже будет уволиться и получать достойный размер пенсии, чем заработную плату, вкладывая силы и труд.

Большая же часть трудящихся пенсионеров, к сожалению, продолжит работать, не взирая на предстоящую индексацию пенсии, т.к. зарплата все равно будет больше, чем размер пенсионного обеспечения.

Итак, работающие ныне пенсионеры смогут претендовать на большую пенсию лишь в том случае, если получают ведомственные выплаты и доплаты за стаж. В остальных случаях увольнение в следующем году, если позволяют силы и здоровье, — бессмысленно.