.

Уголовное дело главы Дубовского района передано в суд

15.09.2020 Редакция газеты 0

В суд направлено уголовное дело в отношении главы администрации Дубовского района Ростовской области Нины Кирилловой, сообщает «Город N» со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) будет рассматривать Зимовниковский районный суд.

По версии следствия, глава района подписала акты приема-передачи водонапорных башен, зная об их непригодности. Этим был нанесён ущерб бюджету в сумме около 12 млн рублей. Обвиняемой грозит до четырёх лет колонии.

Ранее целый ряд уголовных дел о превышении полномочий при установке водонапорных башен был возбужден в отношении глав трех сельских районов (Волгодонского, Егорлыкского и Дубовского) в конце 2019 года. В июле 2020-го началось рассмотрение в суде дела в отношении поставщика непригодных башен, он обвинен в мошенничестве в особо крупном размере.

Тогда же донской УФАС объявил о сговоре при закупке водонапорных сооружений. Сторонами сговора были названы Министерство ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта Миллеровского района» и ООО «ЮгСтройПром».

Уголовные дела в отношении чиновников в Ростовской области — давно не редкость. Весной 2020 года в превышении должностных полномочий подозревался главы администрации Азова, он был взят под стражу в рамках уголовного дела.

Несколько дней назад уголовное дело в связи с предполагаемым хищением из бюджета города в размере, превышающем 50 млн рублей, заведено на экс-главу Красносулинского городского поселения.