На выплаты соцработникам дополнительно выделили почти 1,9 млрд рублей

14.09.2020 Редакция газеты 0

На выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска, дополнительно направят почти 1,9 млрд рублей. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано 13 сентября на сайте кабмина, сообщает "ТАСС".

«Решение касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней», — говорится в сообщении.

В пресс-службе кабинет министров пояснили, что величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с инфицированными, и составляет от 10 до 60 тысяч рублей за смену.

О решении направить дополнительные средства на выплаты соцработникам премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании кабмина 10 сентября. По его словам, выплаты продлят еще на месяц.

Деньги на выплаты поступят из резервного фонда Правительства.

Поддержать врачей, медицинский персонал и социальных работников, напрямую сталкивающихся в работе с коронавирусом, распорядился ранее российский президент Владимир Путин.