С 1 сентября возможности соцконтракта расширили

13.09.2020 Редакция газеты 0

Правительством РФ расширены виды помощи, которую малоимущие жители страны могут получить на основании социального контракта. Документ вступил в силу с 1 сентября нынешнего года.

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в приложение № 8.6 к государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Как разъяснили в прокуратуре, новым правовым документом дополнен перечень товаров и услуг для удовлетворения текущих потребностей в трудной жизненной ситуации, приобретаемых за счет средств господдержки. В него включены одежда, обувь, а также товары для школьного образования.

Кроме того, получатели социальной помощи вправе использовать полученные деньги не только на приобретение основных средств. А и на пополнение материально-производственных запасов, на оплату имущественных обязательств на праве аренды (не более 15% от назначаемой выплаты), необходи

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в правовые документы, касающиеся особенностей реализации отдельных мероприятий госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Как объяснили в прокуратуре, согласно поправкам молодые семьи, участвующие в программе обеспечения доступным жильем, вправе направить социальные выплаты на покупку квартир комфорткласса. Ранее эти деньги можно было направить только на покупку жилья экономкласса.

Кроме того, установлено, что социальные выплаты могут использоваться также для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита на уплату цены договора участия в долевом строительстве и рефинансирование ипотечного кредита.

мых для осуществления предпринимательской деятельности.