Губернатор внес законопроект о расширении списка получателей бесплатного горячего питания

11.09.2020 Редакция газеты 0

Если депутаты поддержат инициативу губернатора, это позволит предоставить бесплатное питание значительно большему количеству детей донского региона.

В Ростовской области, помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать и учащиеся областных образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются на дому. Их родителям предоставят денежную компенсацию.

Кроме того, горячим двухразовым питанием будут обеспечены студенты с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в учреждениях среднего профессионального образования.

Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании донского парламента.

Напомним, всего на организацию горячего питания в школах Ростовской области из федеральной и областной казны выделено более 800 млн рублей. На замену оборудования и мебели в столовых в ряде школ направлено из областного бюджета 147,5 млн рублей.

С 1 сентября 100% донских школьников 1-4 классов, приходящих в школу, обеспечены бесплатным горячим питанием.

Вопросы по организации питания школьников и санитарной безопасности в школах и детских садах Дона родители могут задать по телефонам регионального центра мониторинга коронавирусной инфекции (8 800-200-46-53, 8 (863) 285-05-43) и областного министерства образования (8 (863) 240-46-56).

— Буду отслеживать все звонки, поступившие по вопросам горячего питания. По моему поручению ответ на обращение должен быть дан в течение суток. Любой сбой в организации горячего питания в школах донского региона будет рассмотрен тщательно, исчерпывающие меры будут приняты незамедлительно, — заявил губернатор.