В Ростовской области изъяли 500 литров контрафактного алкоголя

01.08.2020 Редакция газеты 0

Спиртосодержащая жидкость содержала метиловый спирт, в превышающей предельно допустимую концентрацию и представляла опасность для жизни.

В Новочеркасске задержали трех преступниц, которые торговали нелегальным алкоголем. Контрафакт женщины держали у себя дома. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Ростовской области.

По версии следствия, подозреваемые, вступив между собой в преступный сговор в начале 2020 г., хранили и реализовывали в двух торговых точках на территории г. Новочеркасска под видом водки спиртосодержащую жидкость, которая содержит метиловый спирт (метанол), в превышающей предельно допустимую концентрацию, в связи с чем представляет опасность для жизни и здоровья человека.

В ходе предварительного следствия незамедлительно было проведено более десяти одновременных обысков по местам жительства подозреваемых и их возможных сообщников, в торговых точках, где

торговали фальсификатом. В результате было изъято более 500 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в том числе в бутылки из-под водки известных брендов без федеральных акцизных марок, пустая тара, аппарат для розлива, черновые записи и другие предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершению преступления.